Сергей Керницкий. В Черноморце будут в основном отечественные футболисты

chernomorets_odessa_smallКак известно, лучший бомбардир Черноморца Алексей Антонов, являвшийся главной ударной силой одесситов в чемпионате страны и Лиге Европы, решил сменить клуб.

28-летний форвард принял предложение казахстанского Актобе, финансовые условия которого оказались на порядок выше предложенных в Южной Пальмире. С новым клубом Антонов подписал соглашение до конца 2016 года.

- Для меня решение Алексея сюрпризом не стало, – прокомментировал переход одного из лидеров своей команды гендиректор Черноморца Сергей Керницкий. – При участии Романа Григорчука мы вели переговоры, предлагая Антонову остаться у нас – на более выгодных, разумеется, условиях, но он, видимо, захотел получать еще больше. В любом случае, мы благодарны игроку, потому что Алексей – футболист с большой буквы, он до конца отдавался в каждом матче, даже держа в голове мысль о поиске нового клуба.

2014_02_19_allee_12_kernitskiy

Работаем теперь над поиском забивного форварда. Украинец это будет или легионер? Пока не готов дать точный ответ, но в основном в нашей команде будут теперь как раз отечественные исполнители.

- Не допускаете ли, что транзитом через Актобе Антонов может оказаться в России – скажем, в Кубани, где он уже выступал? Так же в свое время через Латвию уехал в московское Динамо Борис Тащи…
- Не думаю, что уместна прямая аналогия: как говорят в Одессе, тут две большие разницы. Тащи, насколько я знаю, теперь сожалеет о своем выборе, поскольку нигде себя так и не проявил. А Антонов… Переживать о нем нам теперь смысла нет: для Черноморца он теперь уже история.

Газета Спорт-экспресс в Украине

Both comments and pings are currently closed.

Здесь нужно написать комментарий

You must be logged in to post a comment.