Маркус Бергер покинул Норвегию и объявился в России

rfsАвстрийский экс-легионер Черноморца Маркус Бергер близок к тому, чтобы сменить ещё один клуб в нынешнем календарном году.

После того как 29-летний защитник вместе с другими легионерами покинул Черноморец в марте 2014 года, австриец несколько месяцев провёл в Норвегии (к слову, как и Франк Джа Джедже и Пабло Фонтанельо), где чемпионат проходит по системе весна-осень, выступая за ИК Старт Кристиансанн. Однако на днях стало известно, что футболист покидает клуб.

- Спасибо Маркусу за тот профессионализм, что он показал. Бергер быстро стал частью команды и очень помог нам в играх, – говорит генеральный директор ИК Старт Эвен Эгрей Брандсдаль.

Фото - Kristin Søvik; ikstart.no

Фото – Kristin Søvik; ikstart.no

В свою очередь, как отмечает официальный сайт норвежского клуба, австриец никогда не скрывал тот факт, что в норвежском чемпионате он временно. В составе ИК Старт Бергер провёл 11 поединков, в которых успел забить 1 гол, 1 раз поразить собственные ворота и пропустить 1 матч из-за перебора жёлтых карточек. Возможно, символично, что свою последнюю игру за клуб из Кристиансанна Маркус провёл против гранда норвежского футбола и соперника одесского Черноморца по Кубку УЕФА-1990/91 – Русенборга из Тронхейма.

2013_10_23_fcco-fclr_before_fcco-press_berger

По всей видимости, Бергер уехал из Норвегии не на пустое место, а имея конкретное предложение. По крайней мере, судя по фотографиям и видеосюжете тренировки российского клуба Урал из Екатеринбурга, размещённых на официальном сайте клуба, Маркус может продолжить свою карьеру на стыке Европы и Азии. Любопытно, что осенью 2013 года екатеринбургский клуб возглавил экс-игрок и наставник одесского СКА Александр Тарханов. В минувшем сезоне Урал занял в российской Премьер-лиге 11 место.

В футболке Черноморца (2012-14 годы) Маркус Бергер провёл 70 официальных поединков.

Ланжеронъ

Both comments and pings are currently closed.

Здесь нужно написать комментарий

You must be logged in

to post a comment.