Руслан Фомин. Перейдя в Черноморец, я сделал в карьере десять ступенек вверх (+видео)

chernomorets_odessa_small28-летний форвард Руслан Фомин дал первое интервью после подписания контракта с ФК Черноморец.

- Руслан, контракт с мариупольским Ильичёвцем у вас был сроком ещё на один год. Расскажите, как состоялся переход в Черноморец?
- Всё произошло не так быстро, месяц-два велись переговоры. Честно говоря, мне хотелось поменять обстановку. Был звонок от главного тренера Ильичёвца Николая Павлова, мы поговорили, и я узнал, что появился вариант с Черноморцем. Конечно, обрадовался, потому что Черноморец – команда с большими амбициями, которая хорошо закончила чемпионат, я наблюдал за одесситами. Кроме того, моряки второй год подряд стартуют в Лиге Европы. К тому же у Черноморца прекрасные болельщики и красавец-стадион. Так что неудивительно, что я согласился.

- Со стороны Черноморца инициатором перехода был Роман Григорчук?
- Да, с Романом Иосифовичем мы не раз разговаривали по телефону, даже ещё по ходу чемпионата. Мы поговорили довольно-таки тепло, он объяснил, что хочет видеть меня в Черноморце. После этих слов я связался со своим агентом и сказал, что хочу переехать в Одессу.

- На какой позиции вас видит тренер?
- Нападающего. Эта позиция мне знакома очень давно (улыбается). Скажу так: на поле я не играю столба, поскольку не люблю бегать без мяча. Иными словами постоянно ищу мяч, возможно, это и привлекло Григорчука. Со своей стороны могу сказать, что в Черноморце я буду выкладываться на все сто процентов.

Фото - chernomorets.odessa.ua

Фото – chernomorets.odessa.ua

- Вы ведь неоднократно выходили на поле стадиона Черноморец. Как вам атмосфера одесской арены?
- Атмосфера великолепная! Средняя посещаемость матчей в Одессе – одна из самых высоких в стране. Сразу ощущается, что одесские болельщики любят свою команду, ходят на стадион, болеют. Я чувствовал это, когда выходил на поле стадиона Черноморец в составе Ильичёвца. И это большой плюс для команды, ведь болельщика не обманешь, он всё видит и гонит свою команду вперёд. Поэтому на поле необходимо отдаваться игре с первой до последней минуты, тогда болельщики это оценят и полюбят футболиста.

- Вы ждёте матчей в рамках Лиги Европы?
- Жду не дождусь! Очень хочется поиграть на таком уровне, очень хочется выйти в групповой этап. Я думаю, что вся команда сделает всё возможное, чтобы подарить Одессе еврокубковую осень.

Генеральный директор Черноморца Сергей Керницкий и Руслан Фомин. Фото - chernomorets.odessa.ua

Генеральный директор Черноморца Сергей Керницкий и Руслан Фомин. Фото – chernomorets.odessa.ua

- Какова сейчас обстановка в Мариуполе?
- На самом деле я уже давно не был в Мариуполе, в последний раз, наверное, ещё в мае. Скажу вам так, когда это всё началось, то… Например, 10 мая мы ехали на тренировку – я видел танки в городе, которые сбивали столбы и ёлки, причём это происходило в центре Мариуполя. В городе убивали людей… Сейчас созванивался с массажистом Ильичёвца, попросить сложить оставшиеся вещи, чтобы человек подъехал-забрал, так он говорит: «Я уже месяц из дома не выхожу. Весь отпуск». Вот такая ситуация.

- Какие цели вы ставите перед собой?
- Будем стремиться к тому, чтобы выступить ещё лучше, нежели Черноморец выступил в прошлом чемпионате. Чтобы показать хороший, содержательный, красивый футбол, который понравится болельщикам. Что касается лично меня, то в новом сезоне хочу поставить перед собой цель забить не менее десяти мячей. Чтобы в меня поверила команда, поверили болельщики. Я считаю, что сделал десять ступенек вверх в своей карьере, перейдя в Черноморец.

Видео – официальный сайт ФК Черноморец
Текст – Ланжеронъ

Both comments and pings are currently closed.

Здесь нужно написать комментарий

You must be logged in to post a comment.