Экс-вратарь Портовика и Днестра установил рекорд в Эстонии

levadia_tallinnВоспитанник балтского футбола Роман Смишко установил абсолютный рекорд чемпионата Эстонии в серии без пропущенных голов.

Голкипер и капитан чемпионов Эстонии ФК Левадия Роман Смишко в поединке 16 тура против столичного Калева (9:0), сохранив свои ворота в неприкосновенности, побил рекорд экс-голкипера Транса Сергея Усольцева (979 минут), доведя свой сухой показатель до 986 минут.

В выездном матче следующего тура с Калевом из Силламяэ, где команда Смишко снова переиграла оппонентов – 2:0, Роман установил абсолютный рекорд Мейстрилиги в серии игр без пропущенных мячей, теперь она равна 1076 минутам.
Сухая серия экс-голкипера ильичёвского Портовика и овидиопольского Днестра началась с 5 минуты матча против таллиннской Флоры, состоявшегося 5 апреля текущего года, и с тех пор Смишко сохраняет свои ворота в неприкосновенности, то есть в 11 матчах Мейстрилиги подряд. А совсем недавно Роман сыграл свой 50 сухой поединок в элитной лиге эстонского чемпионата, сообщает sport.ua.

Роман Смишко. Фото - fclevadia.ee

Роман Смишко. Фото – fclevadia.ee

Отметим, что старший брат Романа – защитник Богдан Смишко – в своё время выступал за Черноморец. Самому Роману пробиться в главную команду Одессы помешала высокая конкуренция на вратарской позиции.

Ланжеронъ

Both comments and pings are currently closed.

Здесь нужно написать комментарий

You must be logged in to post a comment.