Моряки одерживают победу над Шерифом (+видео)

chernomorets_odessa_small6 июля на Главной арене спорткомплекса Шериф состоялся товарищеский поединок, в котором Черноморец встречался с чемпионом Молдовы – местным Шерифом.

ШЕРИФ Тирасполь, ПМР, Молдова – ЧЕРНОМОРЕЦ Одесса – 1:3 (0:1)

6 июля 2014 года. 19.00. Тирасполь, ПМР, Молдова. Главная арена спорткомплекса Шериф. 2000 зрителей. +28°С. Искусственное освещение.

Арбитры: Александр Тян, Анатолий Бодян, Виктор Мардарь (все – Кишинев).
Резервный арбитр: Виктор Гечу (Магдачешты).

ШЕРИФ: Дегра, Антонюк (Эрнандес, 46), Гальвао (Гынсарь, 55), Рикардиньо (Иса, 46), Метуа, Олимпио (Каду, 46), Бенсон (Потигуар, 46), Мурешан, Морейра (Самарджич, 46), Л. Энрике (капитан), Георгиев (Макрицкий, 66).
Главный тренер: Вячеслав Руснак.

ЧЕРНОМОРЕЦ: Безотосный (капитан), Зубейко, Опанасенко, Тейку (Мартыненко, 87), Сиваков, Аржанов, К. Ковальчук, Гай, футболист на просмотре (Данченко, 65), Балашов (Яворский, 87), Фомин (Диденко, 63).
Главный тренер: Роман Григорчук.

Голы: 0:1 Фомин, 1, 0:2 Балашов, 48, 0:3 Аржанов, 52, 1:3 Иса, 64.

Предупреждения: Тейку, 31, Иса, 72.

Фото - chernomorets.odessa.ua

Фото – chernomorets.odessa.ua

Этому матчу двух участников еврокубков досталось достаточно много внимания. На стадионе собралось около 2 000 зрителей, к тому же игру в прямом эфире транслировал один из тираспольских телеканалов. Прибыли в Приднестровье и одесские болельщики, числом не большим, но активным и громким.

Уже на 11 секунде (!) матча Фомин воспользовался оплошностью Морейры, который не попал по мячу в своей штрафной, и хладнокровно поразил оставленные голкипером ворота – 1:0. Хозяева постарались перевести игру на половину поля Черноморца. Особой остроты они не создали, работа Безотосного, в основном, состояла в том, чтобы перехватывать навесные передачи во вратарскую. Однажды мяч опасно отлетел от головы героя первых секунд Морейры, но наш капитан был начеку.

На 20 минуте с близкого расстояния атаковал ворота головой Тейку, однако арбитр определил фол в нападении. Вскоре Фомин забил второй свой гол, но и в этом случае судьи углядели нарушение правил со стороны моряков. На 26 минуте арбитр разрешил провести короткий перерыв для утоления жажды. В Тирасполе сегодня очень душно.

На 35 минуте Аржанов совершил стремительный проход по левому флангу, сделал классную передачу назад под удар футболисту, находящемуся в нашей команде на просмотре. Выстрел, увы, пришелся в соперника. В конце тайма Фомин без обработки мощно приложился по отлетевшему к линии штрафной мячу. Снаряд пролетел рядом со штангой.

В начале второго тайма Черноморец вновь забил. Точная передача по центру позволила Балашову убежать на свидание с голкипером Шерифа. Наш футболист, не сближаясь с визави, с 16 метров забросил мяч под перекладину – 2:0. Через пять минут Гальвао сбил Балашова в 18 метрах от ворот. Аржанов великолепно выполнил стандарт – мяч влетел в ближнюю девятку – 3:0.

На 57 минуте Безотосный был начеку после того, как мяч отлетел от Гынсаря, находившегося на линии вратарской. Вскоре Шериф размочил счет. Метуа подал с правого фланга. Каду сделал скидку на Ису, который с 6 метров головой забросил мяч в дальнюю девятку – 3:1.

На 77 минуте опасный удар Каду с 13 метров парирует Безотосный. Был хороший момент у Аржанова. Его вывел на ударную позицию в районе угла вратарской Балашов, но голкипер выручил хозяев поля. В концовке поединка быстрая контратака Черноморца могла привести к 4 голу. Данченко хорошо подал на дальнюю штангу, откуда Аржанов головой пробил под перекладину. Шериф спас голкипер.

Официальный сайт ФК Черноморец

Both comments and pings are currently closed.

Здесь нужно написать комментарий

You must be logged in to post a comment.