Черноморец громит дебютанта в стартовом матче Премьер-лиги

chernomorets_odessa_small26 июля в Одессе на стадионе Черноморец в Парке Шевченко состоялся поединок в рамках 1 тура чемпионата страны среди команд Премьер-лиги, в котором моряки принимали дебютанта элитного дивизиона – Олимпик Донецк.

ЧЕРНОМОРЕЦ Одесса – ОЛИМПИК Донецк – 4:0 (2:0)

26 июля 2014 года. 19.00. Одесса. Стадион Черноморец. 14805 зрителей. +34°С. Ясно. Искусственное освещение.

Арбитры: Иван Бондарь (Киев), Игорь Алёхин (Симферополь), Андрей Скрипка (Кировоград).
Резервный арбитр: Юрий Вакс (Симферополь).
Делегат ФФУ: Григорий Симонов (Киев).
Наблюдатель арбитража: Игорь Покидько (Полтава).

ЧЕРНОМОРЕЦ: Безотосный (капитан), Зубейко, Сиваков, Тейку, Путраш (Опанасенко, 67), Ковальчук, Гай (Гречишкин,74), Аржанов, Балашов, Шиндер (Данченко, 46), Фомин.
Запасные: Паст, Кутас, Мартыненко, Диденко.
Главный тренер: Роман Григорчук.

ОЛИМПИК: Махарадзе, Иванов (капитан), Гришко, Дорошенко, Драченко, Доронин, Сытник (Гельзин, 73), Семенина (Недоля, 62), Иса, Одинцов, Дитятьев (Мищенко, 70).
Запасные: Литовка, Моха Рхарсалла.
Главный тренер: Роман Санжар.

Голы: 1:0 Балашов, 9, 2:0 Гай, 45, 3:0 Гай, 59, 4:0 Балашов, 90+3 (пен.).

Предупреждения: Аржанов, 49 – Сытник, 48.

Вот и пролетело короткое межсезонье и в последний уик-энд июля был дан старт новому чемпионату страны, борьбу за места в котором поведут 14 команд. Волей календаря Черноморец на своём поле в стартовом поединке принимал, как говорится, абсолютного дебютанта соревнований – Олимпик, впервые в своей истории игравший на таком уровне.

2014_07_26_fcco_fcod_16

Борьбы, по сути, в игре не получилось. Виталий Балашов (вернувшийся в расположение моряков после годичной аренды в ужгородской Говерле) и Алексей Гай записали на свой счёт по дублю, обеспечив первую крупную победу в новом сезоне.

Уже на 9 минуте Балашов прямым ударом со штрафного вывел Черноморец вперёд, а перед самым перерывом Гай головой неотразимо замкнул подачу с углового – 2:0. Примерно схожий сценарий был разыгран и во втором тайме. 13 с небольшим минут потребовалось одесситам, чтобы снять все вопросы о победителе матча – Гай оказался в нужный момент в нужном месте в штрафной Олимпика, а у же в компенсированное арбитром время Балашов окончательно довершил разгром дончан, чётко реализовав пенальти.

2014_07_26_fcco_fcod_38

Следующий матч подопечные Романа Григорчука проведут в четверг 31 июля в Хорватии, где в рамках первого поединка третьего квалификационного раунда Лиги Европы встретятся с РНК Сплит. В Премьер-лиге же Черноморец сыграет в воскресенье 3 августа. Соперником чёрно-синих станет мариупольский Ильичёвец. Начнётся поединок на стадионе в Парке Шевченко в 21.30.

Ланжеронъ

Пресс-конференция
Фоторепортаж

Both comments and pings are currently closed.

Здесь нужно написать комментарий

You must be logged in to post a comment.