ФК Одесса встречает весну поражением от Стали

2013_03_24_fcodessa_stahl_27

Сегодня на стадионе Спартак состоялся первый официальный поединок ФК Одесса в 2013 году, в котором горожане принимали одного из лидеров первой лиги – алчевскую Сталь.

Стоит отметить, что отчетный поединок стал вторым (вчерашний матч Крымтеплицы и ПФК Александрия завершился со счетом 0:0) и последним из сыгранных матчей первого весеннего тура в первой лиге. Сразу пять встреч были перенесены на неопределенный срок по причине непогоды, разыгравшейся на территории большей части страны, одна игра была перенесена из-за вызова футболистов в сборные, а еще одна – по причине снятия одной из команд с турнира. Таким образом, запланированное большое футбольное воскресенье в первой лиге ознаменовалось лишь одним матчем, состоявшимся в бесснежной, но ветреной Одессе.

ФК ОДЕССА – СТАЛЬ Алчевск – 1:2 (0:0)

24 марта 2013 года. Одесса. Стадион Спартак. 400 зрителей. -2°С.

Арбитры: Владимир Бондарь (Харьков), Андрей Барановский (Бородянка, Киевская область), Валентин Куцев (Киев).
Резервный арбитр: Дмитрий Бондаренко (Одесса).
Делегат ФФУ: Игорь Ищенко (Киевская область).

ФК ОДЕССА: А. Паламарчук, Платунов, Гальский, Д. Пархоменко (капитан), Опря, Степанишин (Джапаридзе, 83), К. Пархоменко, Шестаков (Малин, 46), Пицык (Гостев, 60), Бондаренко (Силич, 46), Балабанов.
Запасные: Потароченко, Пунько, Томах.
Главный тренер: Андрей Пархоменко.

СТАЛЬ: Ганев, Карасюк, Мищенко, Ермаков, Хромых, Леонов (Грицай, 86), Колинс, Поступаленко, Батюшин (Троцько, 78), Степанюк (Сикорский, 67), Акименко (капитан) (Локтионов, 61).
Запасные: Комарицкий, Солдат, Кучеров.
И. о. главного тренера: Вадим Плотников.

Голы: 0:1 Степанюк, 48, 1:1 Малин, 68, 1:2 Поступаленко, 79.

Предупреждения: Пицык, 49, К. Пархоменко, 64.

Только что Михаил Малин сравнял счет, но отобрать очки у Стали одесситам было не суждено. Фото - lanzheron.com

Только что Михаил Малин сравнял счет, но отобрать очки у Стали одесситам было не суждено. Фото – lanzheron.com

Ветер действительно был ощутим, и, несмотря на солнечную погоду, играть командам было непросто. В первой половине встречи против ветра выпало играть ФК Одесса и горожане сумели нейтрализовать все попытки гостей из Алчевска выйти вперед. Гораздо результативней выдался второй тайм, в самом начале которого результативная атака удалась Стали, а автором завершающего удара стал Руслан Степанюк. После этого гости несколько успокоились, ведь после перерыва уже им довелось играть против ветра, а одесситы продолжили искать свой шанс у ворот экс-голкипера Черноморца Геннадия Ганева. Шанс был найден на 68 минуте, когда отличиться удалось Михаилу Малину. Но ни развить успех, ни удержать ничейный результат подопечным Андрея Пархоменко не удалось. Одесситы дважды провоцировали Фортуну, пропуская разящие выпады футболистов Стали, а на третий раз алчевцы в лице Антона Поступаленко сумели переиграть Алексея Паламарчука и забить победный мяч.

Одесситы продолжают замыкать турнирную таблицу первенства страны, но не теряют оптимизма. Надежда на улучшение финансового положения клуба еще теплится внутри коллектива и на каждую игру горожане будут выходить, как на последнюю, в прямом и переносном смыслах. Насколько хватит одесситов, если ситуация не изменится – неизвестно.

Диаметрально противоположная ситуация у алчевцев. Благодаря этой победе, подопечные Анатолия Волобуева (которого сегодня заменял тренер Вадим Плотников) воспользовались вчерашней потерей очков ПФК Александрия и переносом матча с участием ФК Севастополь и вышли на первую строчку в турнирной таблице, всерьез претендуя на повышение в классе.

Ланжеронъ

Both comments and pings are currently closed.

Здесь нужно написать комментарий

You must be logged in to post a comment.