Боевая ничья в дерби морей

chernomorets_odessa_smallСегодня в Одессе на стадионе Черноморец в Парке Шевченко состоялся поединок в рамках 2 тура чемпионата страны среди команд Премьер-лиги, в котором моряки формально гостили у мариупольского Ильичёвца.

ИЛЬИЧЁВЕЦ Мариуполь – ЧЕРНОМОРЕЦ Одесса – 3:3 (3:3)

4 августа 2014 года. 19.00. Одесса. Стадион Черноморец. 8215 зрителей. +30°С. Ясно. Искусственное освещение.

Арбитры: Сергей Бойко (Киевская область), Денис Шудрик (Симферополь), Максим Чос (Киев).
Резервный арбитр: Анатолий Абдула (Харьков).
Делегат ФФУ: Петр Иванов (Киев).
Наблюдатель арбитража: Валерий Авдыш (Симферополь).

ИЛЬИЧЁВЕЦ: Гальчук, Чижов, Довгий (Яворский, 89), Тотовицкий, Гринь (Федотов, 90+3), Чурко, Кулач, Мишнев, Путивцев (капитан), Бутко, Калинин.
Запасные: Будюк, Аксенов, Шевчук, Оберемко, Таргамадзе
Главный тренер: Николай Павлов.

ЧЕРНОМОРЕЦ: Безотосный (капитан), Зубейко, Сиваков, Тейку, Путраш (Опанасенко, 46), Гречишкин (Ковальчук, 76), Гай, Аржанов, Данченко (Слинкин, 56), Диденко, Фомин.
Запасные: Паст, Кутас, Мартыненко, Кабаев.
Главный тренер: Роман Григорчук.

Голы: 1:0 Довгий, 8, 1:1 Фомин, 15, 2:1 Диденко, 20, 2:2 Сиваков, 27 (авт.), 3:2 Гай, 31, 3:3 Чурко, 38.

Предупреждения: Чижов, 12, Гринь, 30, Путивцев, 89 – Диденко, 64, Гречишкин, 67, Сиваков, 80.

По календарю отчётный поединок должен был состояться в воскресенье 3 августа в Мариуполе, однако в целях безопасности был сперва перенесен в Одессу, а затем и на сутки позже. Черноморец, ввиду последнего переноса, с одной стороны имел лишний день для подготовки после первого матча с РНК Сплит в рамках Лиги Европы, с другой же – на этот день сократилась пауза перед ответной встречей с хорватами в Одессе.

2014_08_04_fcco_fcim_34

Одесситы и мариупольцы завершали 2 тур Премьер-лиги. Игра получилась интересной и состояла, как принято говорить, из двух разных таймов. В первой половине встречи зрители увидели сразу 6 забитых мячей. Черноморец и Ильичёвец поочерёдно выходили вперёд, каждый раз позволяя сопернику сравнивать счёт. После перерыва же продолжить голевую феерию команды не смогли, оформив результат первого тайма в качестве официального.

Следующий поединок моряки проведут в Одессе в четверг 7 августа. В рамках ответной встречи третьего квалификационного раунда Лиги Европы подопечные Романа Григорчука будут стараться взять необходимый реванш у хорватского РНК Сплит, чтобы продолжить борьбу в европейском турнире. Начало матча – в 19.00. В рамках чемпионата Черноморец свою ближайшую игру также проведёт на родном стадионе. Поединок 3 тура с луцкой Волынью запланирован на понедельник 11 августа (начало – в 19.00).

Ланжеронъ

Пресс-конференция
Фоторепортаж

Both comments and pings are currently closed.

Здесь нужно написать комментарий

You must be logged in to post a comment.