Кубок Украины. Белоцерковская драма. Реал Фарма впервые проходит первый барьер

real_pharma_ovidiopol6 августа в Белой Церкви состоялся поединок в рамках предварительного этапа Кубка Украины, в котором овидиопольский Реал Фарма гостил у местного клуба Арсенал-Киевщина.

АРСЕНАЛ-КИЕВЩИНА Белая Церковь – РЕАЛ ФАРМА Овидиополь – 3:4 (0:2, 3:3)

6 августа 2014 года. 17.30. Белая Церковь, Киевская область. Стадион Трудовые Резервы. 700 зрителей. +33°C.

Арбитр: Андрей Яблонский (Тернополь).

Голы: 0:1 Новицкий, 6, 0:2 Фаюк, 34, 1:2 Андреев, 69, 2:2 Федосов, 72, 3:2 Федосов, 80, 3:3 Якименко, 89, 3:4 Якименко, 120.

Незабитый пенальти: Якименко, 89 (вратарь).

2014_08_06_fcakbts_fcrpho_6

Делегация Реал Фарма, преодолев 400 километров, разделяющих Одессу и Белую Церковь, прибыла на стадион примерно за 80 минут до матча. Сразу дала знать о себе погода – перед стартовым свистком тернопольского рефери Андрея Яблонского табло Трудовых Резервов показывало угнетающие +43°C. Впрочем, по мере движения Солнца, всё большие участки поля отвоёвывались тенью, к концу поединка покрыв практически всё игровое пространство.

Первый тайм остался за Реал Фарма. Уже на 6 минуте удар Павла Новицкого голкипер хозяев Ярослав Бурдейный хоть и парировал, но мяч в воздухе успел пересечь линию ворот. А за 11 минут до перерыва Андрей Фаюк неотразимым ударом в дальний угол удвоил преимущество фармацевтов.

2014_08_06_fcakbts_fcrpho_25

Во второй половине встречи аптекарям до поры до времени удавалось сдерживать попытки белоцерковцев переломить ход поединка и играть, что называется, по счёту. Но в какой-то момент погода и дорога дали о себе знать. 11 минут потребовалось Сергею Андрееву и Павлу Федосову сотоварищи, чтобы, казалось, вывести в следующий раунд Арсенал-Киевщина. Примерно столько же времени оставалось и у Реал Фарма, чтобы уже спасти матч, что в конечном итоге подопечным Владислава Зубкова и удалось.

На 89 минуте экс-игрок Черноморца и Днестра Александр Якименко со второй попытки всё-таки вколотил мяч в сетку ворот хозяев, успешно сыграв на добивании после неудачно исполненного 11-метрового, а когда все уже были готовы к серии послематчевых пенальти он же принёс аптекарям победу.

2014_08_06_fcakbts_fcrpho_44

Реал Фарма с четвёртой попытки впервые в своей истории преодолевает первый кубковый раунд и теперь нашего полпреда во второй лиге ожидает жеребьёвка, которая может преподнести фармацевтам в качестве соперника коллектив из элиты украинского футбола.

Следующий матч Реал Фарма проведёт в рамках чемпионата. 10 августа аптекари на выезде встретятся с кременчугским Кремнем.

Белая Церковь, Киевская область
Ланжеронъ

Фоторепортаж

Выражаем благодарность ПФК Реал Фарма и лично президенту клуба Николаю Лиховидову за помощь и содействие при подготовке материала.

Both comments and pings are currently closed.

Здесь нужно написать комментарий

You must be logged in to post a comment.