Черноморец и Заря сыграли вничью

chernomorets_odessa_small16 августа в Одессе на стадионе Черноморец в Парке Шевченко состоялся поединок в рамках 4 тура чемпионата страны среди команд Премьер-лиги, в котором моряки принимали луганскую Зарю.

ЧЕРНОМОРЕЦ Одесса – ЗАРЯ Луганск – 0:0

16 августа 2014 года. 19.30. Одесса. Стадион Черноморец. 13200 зрителя. +30°С. Ясно. Искусственное освещение.

Арбитры: Ярослав Козык (Мукачево, Закарпатская область), Александр Якименко, Леонид Ярмолинский (оба – Киев).
Резервный арбитр: Сергей Лисенчук (Киев).
Делегат ФФУ: Юрий Бондаренко (Скадовск, Херсонская область).
Наблюдатель арбитража: Александр Кран (Харьков).

ЧЕРНОМОРЕЦ: Безотосный (капитан), Зубейко, Сиваков, Тейку, Слинкин, Ковальчук, Гай, Аржанов (Назаренко, 68), Гречишкин, Фомин (Шиндер, 55), Балашов (Диденко, 82).
Запасные: Паст, Опанасенко, Мартыненко, Кабаев.
Главный тренер: Роман Григорчук.

ЗАРЯ: Шевченко, Игнатьевич, Вернидуб (Пыско, 24), Белый, Каменюка (капитан), Грицай, Малышев (Сегбефия, 74), Караваев, Любенович, Хомченовский (Малиновский, 57), Будковский.
Запасные: Сантини, Чайковский, Липартия, Ярмаш.
Главный тренер: Юрий Вернидуб.

Предупреждения: Ковальчук, 73 – Малышев, 28, Малиновский, 88.

В субботний вечер в гости к морякам пожаловала команда, подобно Черноморцу годичной давности, осваивающая горизонты не только Премьер-лиги, но и Лиги Европы.

В целом, игра не сильно изобиловала по-настоящему опасными моментами. До перерыва мог отличиться Руслан Фомин, но голкипера луганчан подстраховал капитан гостей Никита Каменюка. В середине второго тайма могла забивать Заря – после удара Александра Караваева моряков выручил Дмитрий Безотосный. Со своей стороны хороший шанс вырвать победу моряки имели незадолго до финального свистка, но удар головой в исполнении Алексея Гая приняла на себя перекладина ворот Никиты Шевченко.

2014_08_16_fcco_fczl_30

По итогам тура Черноморец единолично занимает 4 строчку в турнирной таблице, оставаясь одним из четырёх клубов (вместе с Шахтёром, Днепром и Динамо), не знающих поражений в чемпионате. Причём любопытно, что каждый из остальных 10 коллективов Премьер-лиги уходил с поля побеждённым минимум дважды. При этом в трёх поединках из четырёх моряки сохраняли свои ворота на замке.

Следующие два матча подопечные Романа Григорчука проведут на выезде. 23 августа моряки сыграют в Черновцах с Буковиной в рамках Кубка Украины, а в 5 туре чемпионата чёрно-синих ожидает вояж в Киев, где одесситы 30 августа встретятся с Динамо.

Ланжеронъ

Пресс-конференция
Фоторепортаж

Both comments and pings are currently closed.

Здесь нужно написать комментарий

You must be logged in to post a comment.