Украина в Одессе обыгрывает Молдову

2013_03_26_ukraine_moldova_19

Вчера поздно вечером завершился поединок в рамках отборочного турнира к Чемпионату мира-2014 в группе Н. В заснеженной Одессе на новом красавце-стадионе Черноморец сборная Украины принимала сборную Молдовы, у которой при ином тренерском штабе не смогла выиграть в октябре 2012 года.

 

 

Сборная УКРАИНЫ – сборная МОЛДОВЫ – 2:1 (0:0)
26 марта 2013 года. Одесса. Стадион Черноморец. 31948 зрителей. -2°С.

Арбитры: Кенн Хансен, Ларс Рикс, Якоб Билли (все – Дания).
Резервный арбитр: Якоб Кехлет (Дания).
Делегат УЕФА: Куаныш Канапьянов (Казахстан).

УКРАИНА: Пятов, Федецкий, Шевчук, Селезнев (Безус, 62), Гусев (Гречишкин, 90), Зозуля, Ярмоленко, Степаненко, Кучер, Тимощук (капитан), Хачериди
Главный тренер: Михаил Фоменко.

МОЛДОВА: Намашко, Сидоренко, Бугаев (Дорош, 69), Пащенко (Оника, 67), Георгиев, Ионица, Епуряну (капитан), Бордиян, Булгару, Дедов (Суворов, 78), Головатенко
Главный тренер: Ион Карас.

Голы: 1:0 Ярмоленко, 61, 2:0 Хачериди, 70, 2:1 Суворов, 80.

Предупреждения: Селезнев 59, Георгиев 60

Удаление: Степаненко 90+2.

Еще в понедельник прогнозы синоптиков относительно снегопада в Одессе выглядели смесью милой шутки и перестраховки – солнечная, пусть и морозная, погода настраивала на позитивный лад. Однако первая ласточка правоты гидрометцентра прилетела в начале второго ночи на вторник, когда пошел пробный снег. А уже в районе 10 утра начало снежить по-настоящему, весь день с небольшими перерывами. А как без снега, сегодня ж 54 февраля! – шутили болельщики. Однако сотрудники стадиона Черноморец с честью справились с погодными условиями и подготовили газон одесской арены для проведения матча сборных Украины и Молдовы.

Сборная Украины проводила всего лишь второй официальный поединок в Одессе и впервые вышла на газон нового стадиона в Парке Шевченко. Заполненные трибуны гнали сине-желтых вперед с самого начала матча, однако в первом тайме свои моменты украинцы использовать не смогли. Самое интересное на поле произошло после перерыва. С интервалом в 10 минут команды трижды заставляли капитулировать оборону соперника – дважды успеха добивались украинцы и один раз – молдаване.

Только что мяч во второй раз побывал в сетке ворот сборной Молдовы. Фото - lanzheron.com

Только что мяч во второй раз побывал в сетке ворот сборной Молдовы. Фото – lanzheron.com

Сперва на 61 минуте красивая трехходовка Селезнев-Зозуля-Ярмоленко завершилась ударом в касание последнего – без шансов для голкипера гостей Намашко. 9 минут счастливым для Украины стал розыгрыш стандарта. Навес Гусева с углового головой замкнул Хачериди, после чего мяч рикошетом от ноги Дороша оказался в сетке ворот гостей – 2:0. Но спокойно довести встречу до победы подопечные Михаила Фоменко не смогли. На 80 минуте Молдова с лихвой воспользовалась позиционными ошибками обороны украинцев, и прикрытый защитниками Пятов не сумел справиться с ударом только что вышедшего на замену Суворова – 2:1.

А в уже добавленное датским арбитром время произошел крайне неприятный эпизод, когда Степаненко ногой вместо мяча угодил в голову Бордияну. Как бы ни раскаивался шокированный виновник эпизода – красная карточка стала справедливым наказанием. К счастью, серьезной травмы удалось избежать, а после матча Степаненко извинился перед Бордияном.

В других матчах игрового дня группы Н были зафиксированы такие результаты.

Черногория – Англия – 1:1
Польша – Сан-Марино – 5:0

Таким образом сборная Черногории продолжает лидировать в группе, набрав после 6 поединков 14 очков. 11 пунктов также после 6 встреч в активе англичан, а сборные Польши и Украины, проведя на матч меньше, имеют по 8 очков. Сборная Молдовы может похвастаться 4 баллами в 6 играх, а замыкает таблицу сборная Сан-Марино, не только не набравшая в 6 матчах ни одного очка, но не познавшая и радости забитого гола.

Следующий матч сборная Украины проведет 7 июня в гостях со сборной Черногории, и именно этот поединок во многом станет определяющим при итоговом распределении мест в борьбе за путевку на Мундиаль-2014 в Бразилию.

Ланжеронъ

Both comments and pings are currently closed.

Здесь нужно написать комментарий

You must be logged in to post a comment.