Черноморец уступает гостям из Киева

Телевизионную картинку со стадиона Черноморец увидят зрители России, Кипра, Ближнего Востока и Северной Африки. Фото - lanzheron.com

Сегодня на стадионе Черноморец в Парке Шевченко состоялся центральный поединок в рамках 22 тура чемпионата страны среди команд Премьер-лиги, в котором в гости к морякам приехало Динамо из Киева.

В воскресенье в Южной Пальмире царила солнечная погода, а столбик термометра доходил до +14°С. Первый по-настоящему весенний день совпал в Одессе с большим футболом, во многом – благодаря усилиям экс-спортивного директора Черноморца, во времена которого одесситы в последний раз вылетали в первую лигу, а ныне – наставника киевского Динамо Олега Блохина, который возжелал находиться в одинаковых условиях с Днепром и Металлистом. Кто знает, как бы сложился поединок, состоись он не в солнечное воскресенье, а в дождливую субботу.

ЧЕРНОМОРЕЦ Одесса – ДИНАМО Киев – 0:2 (0:0)

31 марта 2013 года. Одесса. Стадион Черноморец. 34164 зрителя.

Арбитры: Анатолий Абдула (Харьков), Александр Войтюк (Запорожье), Игорь Алехин (Симферополь); Анатолий Жабченко (Симферополь), Виталий Романов (Днепропетровск).
Резервный арбитр: Анатолий Филевич (Львов).
Делегат ФФУ: Алексей Челышев (Севастополь).
Инспектор ФФУ: Ярослав Грисьо (Львов).

ЧЕРНОМОРЕЦ: Безотосный (капитан), Зубейко, Бергер, Фонтанельо, Сантана, Политыло, К. Ковальчук (Бобко, 80), Де Матос (Диденко, 78), Риера, Шацких, Бурдужан.
Запасные: Паст, П. Ковальчук, Кутас, Вангели, Старгородский.
Главный тренер: Роман Григорчук.

ДИНАМО: Коваль, Данило Силва, Велозу, Ярмоленко, Идейе, Гармаш (Сидорчук, 90+5), Гусев (капитан) (Мехмеди, 90+1), Вида, Аруна (Безус, 88), Тайво, Хачериди.
Запасные: Шовковский, Селин, Михалик, Рубен.
Главный тренер: Олег Блохин.

Голы: 0:1 Гусев, 47, 0:2 Ярмоленко, 72.

Предупреждение: Де Матос, 68.

Первыми разыграли мяч с центра поля футболисты Черноморца. Дебютный же удар по воротам соперника также остался за одесситами – Сито Риере не хватило точности на 13 минуте. В целом, создалось впечатление, что команды сами пригрелись на мартовском солнышке и не особо рьяно пытались атаковать, ведя борьбу преимущественно в центре поля. Киевляне смогли ответить на 24 минуте неопасным штрафным от Мигеля Велозу. 5 минут спустя он же пробил с более дальнего расстояния, однако с тем же исходом – мимо. Самый опасный момент у ворот Черноморца произошел на 30 минуте, когда Денис Гармаш внезапно оказался один перед воротами и пробил на силу – спас моряков вовремя вышедший сократить угол обстрела Дмитрий Безотосный. Уверенная игра капитана Черноморца помогла команде избежать проблем и при штрафном на 35 минуте. Тут же только расторопность киевских защитников спасла гостей при атаке одесситов, а на 39 минуте подвела точность Леонардо Де Матоса. Тем не менее, на перерыв команды, переиграв сверх 45 минут целых 10 секунд, ушли при ничейном исходе.

Гром над одесским небом грянул сразу после возобновления игры. Сперва в простой ситуации ошибся голкипер Черноморца, подарив сопернику угловой. Сам корнер ничего опасного не принес, но следующий порыв атакующих действий Динамо позволил капитану гостей Олегу Гусеву практически беспрепятственно вывести свою команду вперед – 0:1. Гости попытались развить успех, и на 51 минуте Данило Силва навесил с правого фланга, а Браун Идейе пробил головой – Безотосный намертво завладел мячом. После этого эпизода активней действовать стали игроки Черноморца. Первый угловой в исполнении одесситов, случившийся аккурат на исходе первого часа игры, едва не позволил Черноморцу сравнять счет – подачу Риеры головой замыкал Максим Шацких, мяч просвистел в сантиметрах над перекладиной. Еще спустя минуту сомнительный офсайд не позволил Лучиану Бурдужану выйти на свидание с Максимом Ковалем. А на 65 минуте уже Пабло Фонтанельо головой замыкал подачу с углового – мимо. Но развить возникающие моменты и превратить их в голы хозяева не сумели.

Более того, сперва за 20 минут до финального свистка харьковского рефери Анатолия Абдулы приложился к мячу тот же Гусев, но Безотосный контролировал полет мяча. И тут же гости упрочили преимущество. Сперва капитан Черноморца, не успевая завладеть мячом, по-волейбольному выбил его подальше, но вторая волна атаки Динамо вывела на ударную позицию Андрея Ярмоленко, который пробил в дальний угол на исполнение, и не промахнулся – 0:2. После этого игра была сделана. На какой-то момент Черноморец просто стал и только нерасторопность игроков Динамо в завершающих действиях не позволила им довести счет до разгромного.

Черноморец терпит болезненное для своих фанатов поражение на домашней арене, но продолжает уверенно удерживать 5 строчку в турнирной таблице. Динамо, в свою очередь, не выпало из борьбы за 2 место и временно переместилось в зону Лиги чемпионов.

Ланжеронъ

Both comments and pings are currently closed.

Здесь нужно написать комментарий

You must be logged in to post a comment.