Молодежка Черноморца обыгрывает лидера первенства на его поле

2013_04_04_fczl_fcco_young_0

Сегодня в Луганске состоялся поединок в рамках 23 тура Молодежного первенства, в котором ближайшая смена одесского Черноморца гостила у лидера турнира – местной Зари.

Футбольному болельщику, оказавшемуся в этот солнечный четверг в районе стадиона Авангард понаблюдать за игрой дублеров Зари и Черноморца, но не знакомому с турнирными перипетиями в Молодежном первенстве, вероятно, невозможно было бы с уверенностью угадать, кто на поле лидер турнирной гонки.

ЗАРЯ Луганск (молодежь) – ЧЕРНОМОРЕЦ Одесса (молодежь) – 1:2 (1:1)

4 апреля 2013 года. Луганск. Искусственное поле стадиона Авангард. 700 зрителей. +21°.

Арбитры: Сергей Березка (Киевская область), Семен Шлончак (Черкассы), Дмитрий Оганесян (Луганск).
Резервный арбитр: Геннадий Литвинов-мл. (Луганск).
Инспектор ФФУ: Игорь Покидько (Полтава).

ЗАРЯ: Левченко, Рудюк, Парамонов (капитан), Мягков, Сухаров, Чайковский, Манджгаладзе, Родич (Пьянов, 80), Банасевич (Квасов, 46), Жарый, Луканов (Тертишный, 60).
Запасные: Полтавцев, Кузьмин, Каррильо Нова, Игнатенко.
Тренер: Владимир Микитин.

ЧЕРНОМОРЕЦ: Мартыщук (Безрук, 90+2), Вдовиченко (Быцко, 39), Мартыненко (Гусев, 85), Виксич, Шульц, Данченко, Смирнов (капитан), Слинкин, Тащи, Балашов (Филимонов, 87), Александров (Шамов, 90+1).
Запасные: Мартян, Паламар.
Тренер: Виктор Гришко.

Голы: 1:0 Родич, 10, 1:1 Александров, 27, 1:2 Тащи, 70.

Предупреждения: Манджгаладзе, 18, Сухаров, 25, Тащи, 61, Мягков, 67.

Только что Борис Тащи забил победный мяч для молодежки Черноморца. Фото - lanzheron.com

Только что Борис Тащи забил победный мяч для молодежки Черноморца. Фото – lanzheron.com

Молодежка Черноморца без особой разведки начала искать пути для взятия ворот луганчан, имея не одну возможность выйти вперед. Однако едва ли не первая атака Зари привела к голу в ворота гостей. Моряки ошиблись при передаче в районе центра поля, и молниеносный выпад луганчан завершился точным ударом Ивана Родича. Сравняли счет одесситы 17 минут спустя, причем момент вышел достаточно курьезным, а авторство гола вместе с Денисом Александровым вполне может разделить голкипер Зари Игорь Левченко: после пушечного выстрела Александрова практически с лицевой линии поля мяч от руки голкипера хозяев очутился в сетке ворот. После перерыва команды продолжили искать счастья на половинах поля друг друга, и здесь удача сопутствовала подопечным Виктора Гришко. На 70 минуте Борис Тащи нанес великолепный удар, справиться с которым Левченко не смог – 1:2.

В целом же, игру можно охарактеризовать, как боевую, с промежутками большей активности у ворот соперника той или иной команды. Несколько раз прекрасную реакцию демонстрировал Юрий Мартыщук, и сравнять счет Заре не позволил ни он, ни вышедший на последние минуты на замену Дмитрий Безрук.

Моряки одерживают волевую победу при хорошей игре с лидером Молодежного первенства. Что интересно, и в матче первого круга, проходившем в Совиньоне, сильнее были дублеры Черноморца.

Луганск
Ланжеронъ

Фоторепортаж

Both comments and pings are currently closed.

Здесь нужно написать комментарий

You must be logged in to post a comment.